家飯 かます モロヘイヤ
2006年 05月 30日
週末のどちらかは家で食事をすることにしています。 頂き物のかますとモロヘイヤを使っていつも通りのヘルシーな夕食。
かますの塩焼き、モロヘイヤのお浸しとキノコ、マッシュルームとアンチョビのガーリック炒めがおかずで、ご飯はグリーンピース入りにしました。 かますの塩焼き随分久しぶりに口にしましたが、柔らかくて美味しかったです。
炭酸水が好きな嫁さんのためにサンペレグリーノをケースで買っておいてあります。 それもあっと言う間に消費してしまうのですが。 暑かったのでワインはソノマの白、「ハートフォード」にしました。 最近はビールより家でワインにはまっています。 料理美味しいからですかね。
最近は曇りの日が多いからか、株もパッとせず、地震とか幼女殺人とか暗いニュースが目立ちます。 ここは一発サッカー日本代表に頑張ってほしいですね。
かますの塩焼き、モロヘイヤのお浸しとキノコ、マッシュルームとアンチョビのガーリック炒めがおかずで、ご飯はグリーンピース入りにしました。 かますの塩焼き随分久しぶりに口にしましたが、柔らかくて美味しかったです。
炭酸水が好きな嫁さんのためにサンペレグリーノをケースで買っておいてあります。 それもあっと言う間に消費してしまうのですが。 暑かったのでワインはソノマの白、「ハートフォード」にしました。 最近はビールより家でワインにはまっています。 料理美味しいからですかね。
最近は曇りの日が多いからか、株もパッとせず、地震とか幼女殺人とか暗いニュースが目立ちます。 ここは一発サッカー日本代表に頑張ってほしいですね。
by yesquire
| 2006-05-30 22:41
| 家飯