レストラン&バー J 広尾
2009年 10月 26日
懐かしい顔が東京に帰ってきました。 表参道で大変お世話になっていた植木シェフの店が広尾にオープン。 レストラン&バー Jはエノテカの上にどーんとゴージャスにヴァージョンアップして開店です。 レセプションに招待されて顔を出した後、早速家族で週末のランチにお邪魔しました。 表参道のコージーなお店にあった黒板もちゃんと再登場している店内はパーティーにも対応できる大きなメインダイニングにバーカウンターと個室まである贅沢な造り。 タコの前菜の後シェフからのプレゼント野菜のゼリー寄せと続き、コースの前菜である魚のカルパッチョ。 瞬間冷凍された山葵がピリッと効いて美味。 ジュニにはブイヤベースソースのリゾット。 2歳の娘には贅沢な一品ですが、これが美味しくて我々もついつい口に運んでしまいます。 嫁さんはチキンで私はお魚のグリル。 伊勢エビとビネガーの入ったこのソースがまた極上で、スプーンで最後まですくってしまいました。
植木シェフ得意のガラスのお皿と料理に散りばめた花びらは昔と変わりませんが、表参道時代より上品になった料理は特別な日やお祝の時に映えるのかなーと。 嫁さんと是非ディナーにとお伝えして料理と同じように爽やかなお店を後にしました。
植木シェフ得意のガラスのお皿と料理に散りばめた花びらは昔と変わりませんが、表参道時代より上品になった料理は特別な日やお祝の時に映えるのかなーと。 嫁さんと是非ディナーにとお伝えして料理と同じように爽やかなお店を後にしました。
by yesquire
| 2009-10-26 22:36
| food