赤坂在住の夫婦と娘と赤ちゃんによる日記と地元情報。 食事、映画、読書にアート、何でもありのブログです。 第二子誕生しました!


by yesquire
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OFFICINA di Enrico  イタリアン 表参道

英国王室とホワイトハウスで腕を振るったシェフの店OFFICINA di Enricoに嫁さんの誕生日祝いに行ってきました。 若者向けファッションの小さな店が集中する一角に出来たビルにあるので違和感はありますが、表参道ヒルズとラルフローレンが近いのでこの場所を選んだのでしょうか。 HPのお店の紹介文からもスノッブな姿勢はにじみますが、イタリアンなので親しみも感じる暖かい雰囲気でした。
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料理は上品かつさっぱりとしており、「フレンチに近いイタリアン」(嫁)、「海外で食べるイタリアン」(夫)といった評価。 素材を活かした日本主流のイタリアンと違ったソースや盛付けに気を使った高級ホテルでサーブされる料理って気がしました。 
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ポロネギの冷製クリーム スモークサーモン
フォアグラのソテー
サルチッチャの詰め物をしたうずらのリゾット
真鯛のポアレ ちりめんキャベツのオーブン焼き
ポテトムースと子牛のソテー
デザート
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個人的にはリゾットが食べたことのない味で美味しかったです。
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コースを選んだのですが、量も適当でしたし全体的にサービスもハズレなく及第点でした。 食後は上階のバーに移動し久しぶりにグラッパ飲んでしまいました。 近くに住んでいるんだから一度は行っておこうって気軽に行ったこの日隣りのテーブルには美川憲一がおりました。 
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by yesquire | 2006-12-30 10:50 | 表参道