Casa Vinitalia (カーサヴィニタリア) 麻布十番
2006年 08月 13日
入り口で予約の日間違えたか?と思うほど前に予約を入れておいた「Casa Vinitalia(カーサヴィニタリア)」へ。 値段、サービスと「東京イタリアン」を堪能するには一番のお店ではないでしょうか?
スタートは多種多彩なお野菜をバーニャカウダで頂きます。
前菜、やりいかと雲丹のカルパッチョ、モッツアレラチーズと牛肉のサラダ。
やりいかの甘さに雲丹と海ぶどうのアクセントがGOOD。 牛肉のサラダとキリっと冷えた白ワインの相性バッチリ。
パスタ、嫁が大好きな白魚とカラスミのタリオリーニ。 最高!!!! 生麺のタリオリーニにしっかりとガーリックベースのオイルとカラスミの味がが染み込んでいました。 見た目も上品。
メイン、和牛 岩塩と胡椒、スパイス風味。 3回来店して3回ともこのココット料理です(笑)。 とっても柔らかくて甘ーいお肉に、
トロトロになったガーリックと一緒に頂きます。 至福の時。
スモールパスタ、お腹の具合でパスタの量(30g、60g、100g)を選びます。 しかもソースは4種類から! アラビアータ、コーン(オイルベース)、トマトソースともう一種類(忘れました)。 で、アラビアータを選びました。 嫁は30g、旦那は60g。
パスタはしっかりアルデンテ。
ドルチェはジェラートを使ったもの。
白を基調にした店内は落着いており、サービスも申し分ありません。
嫁さんは早速次回の席も確保しておりました。 評価は☆☆☆☆☆の満点!
のりちゃん、ヨッシー、10月にアロマフレスカにて予約入れたからね~(From 嫁)。
スタートは多種多彩なお野菜をバーニャカウダで頂きます。
前菜、やりいかと雲丹のカルパッチョ、モッツアレラチーズと牛肉のサラダ。
パスタ、嫁が大好きな白魚とカラスミのタリオリーニ。
メイン、和牛 岩塩と胡椒、スパイス風味。
トロトロになったガーリックと一緒に頂きます。 至福の時。
スモールパスタ、お腹の具合でパスタの量(30g、60g、100g)を選びます。
パスタはしっかりアルデンテ。
ドルチェはジェラートを使ったもの。
白を基調にした店内は落着いており、サービスも申し分ありません。
嫁さんは早速次回の席も確保しておりました。 評価は☆☆☆☆☆の満点!
のりちゃん、ヨッシー、10月にアロマフレスカにて予約入れたからね~(From 嫁)。
by yesquire
| 2006-08-13 10:32
| food