ワインとチーズと生ハム
2006年 04月 19日
先週末はどこへも行かずに2人でワイン飲んでいました。 お昼前からKeenanというNapaの赤ワインを開けました。 これが嫁さんの大好きなウォッシュ系のチーズ、エポアスに合たんです。 ワインは若いカベルネで僕が選びましたが、チーズは嫁さんが時間をかけ試食を重ねて選択したものです。 匂いは非常に強いですが、まろやかで、クセのないワインとのバランスが最高でした。
途中からオリーブを加え、はちみつの香りがするキャンドルも灯したりして、ワインが空になる頃には2人とも夢の中でした。
残ったチーズ、、、、、冷蔵庫を開けるたびに強烈な匂いを発しております。
途中からオリーブを加え、はちみつの香りがするキャンドルも灯したりして、ワインが空になる頃には2人とも夢の中でした。
残ったチーズ、、、、、冷蔵庫を開けるたびに強烈な匂いを発しております。
by yesquire
| 2006-04-19 22:26
| food