赤坂在住の夫婦と娘と赤ちゃんによる日記と地元情報。 食事、映画、読書にアート、何でもありのブログです。 第二子誕生しました!


by yesquire
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やさい家めい

昼間に岩盤浴を体験してたっぷりと汗をかいてきた二人は、
心も体も野菜をたっぷり食べて綺麗になろうと意気込んでお店に到着。

待つのが嫌な二人は、表参道ヒルズオープンしたてに予約をしました。
19時に到着した時点で(私達のテーブル以外は全てお客様で満席)、
5~6名の方が当日の空き状況を確認されていました。

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先付け
めい風春野菜の天ぷら
野菜のバーニャカウダ
旬の竹の子の網焼き
子羊ソーセージ
手ごね風つくね
鰆の塩焼き
いくらと鮭の蒸籠蒸しご飯
紅芋ケーキと黒糖アイスクリーム

お酒は二人2杯ずつ
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一皿の量は二人分といったところ。
注文をしてまもなく出てきたバーニャカウダは野菜が新鮮で食べ応え充分。
ただ、野菜の下にひいてある氷が多すぎる為に、野菜が思ったよりも冷えてしまって
いて、熱々バーニャカウダを付けても、その美味しさが半減。
子羊のソーセージ、プリプリと歯ごたえ抜群、独特な臭いもあって美味しかったです。
いくらと鮭の蒸籠蒸しご飯(1600円)、一人前とのことでしたが二人でも満足でき
る量と味でした。紅芋ケーキと黒糖のアイスクリーム、ケーキの甘さはかなり控えで、
素材そのままの味を楽しめます。

お野菜料理以外にもお肉にお魚料理も充実していますし、
美味しいお野菜の多いこの春の時期に一度試してみてはいかがでしょうか?

週末は予約することをお薦め致します。  評価は☆☆☆★★
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by yesquire | 2006-03-22 23:08 | 表参道